농가빵의 계란 중의 계란 … 초란

안녕하세요. 과거 농가빵의 계란소개 영상을 공유 한 적 있습니다. 정말 신선한 계란들 이지요. 근데 알고 계십니까? 제품을 만들기 위해 또는 그 신선한 계란을 사용 할 때 소소한 애로사항이 있습니다.

오골계 초란입니다.

맞습니다. 알들도 너무 건강하다보니…껍질이 잘 깨지지 않아요. 간혹 껍질이 파편처럼 부셔져도 속이 살아 남아있는 상황도 발생합니다. ㅜㅜ

솔직히 시간만 여유 있으면 겉껍질만 모두 제거하기 도전을 시도하고 싶은 충동도 생깁니다 ㅜㅜ

답글 남기기