좋은 계란의 구별법과 구조

이것이 계란의 구조입니다. 차근차근 읽어 보시고 좋은 정보 얻어 가세요~

농가빵.kr 입니다. 계란에 대해 너무 깊게 생각하지 마시고 간단하게 필요한 것만 알려 드릴께요. 꼭 읽어 보세요~

배자(Germinal diac) : 계란이 유정란과 무정란을 눈으로 구별 할 수 있는 핵심 요소 입니다. 유정란은 보다 선명하게 보입니다.

수양난백과 농후난백(Thin albumen & Germinal diac) : 계란의 흰자는 정확히 두 가지로 나뉩니다. 수양난백(거의 물같은 질감)과 농후난백(젤리같이 탄력있는 질감)으로 나뉘며, 계란 보관이 길어지면 점차 농후난백의 함량이 수양난백과 결합이되어 부패가 일어납니다. 결과적으로 부패된 계란을 깨보면 젤리같은 탄력이 없음을 알 수 있습니다.